viernes, 13 de mayo de 2011

Salsa bechamel

Ingredientes:

1/2 litro de leche
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
Sal
Pimienta

Preparación:

Derretir la mantequilla en una olla pequeña de acero inoxidable, verter la harina poco a poco, mezclándola bien con la mantequilla evitando que se formen grumos (es ideal un batidor manual de varillas pero puedes utilizar una cuchara o una pala de madera).

Añadir la leche tibia, poco a poco, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir.

Salar y seguir removiendo de vez en cuando.

Dejar cocer durante 7 minutos.

Debe consumirse al momento, ya que al enfriarse se le forma una costra y aparecen grumos

Si se desea más líquida podemos reducir la cantidad de harina o aumentar la de leche

La salsa bechamel nos sirve de base para muchas otras salsas

Receta encontrada en: www.cocinaparahombres.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...