
1 kg. de solomillo de cerdo
1/4 lt. de vino blanco seco
1 cda. de azúcar molida
Jugo de 1 limón
3 clavos de olor
1 cdta. de pimienta en grano
250 gr. de ciruelas secas
Sal
Pimienta
1 cda. de margarina
1 cebolla
Preparación:
Deshuesar el costillar, dejando adherido el solomillo (lomo).
Hervir durante 10 minutos el vino con el azúcar, el jugo de limón, los clavos de olor, los granos de pimienta y las ciruelas. Retirar las ciruelas. Dejarlas entibiar y sacarles los carozos.
Colocarlas luego en hilera en el espacio comprendido entre los dos trozos de carne del costillar con solomillo y reservar los sobrantes. Atar bien la carne dándole la clásica forma cilíndrica del solomillo; sazonarlo con sal y pimienta y saltearlos en una cacerola con la margarina; agregarle la cebolla previamente picada y continuar la cocción, con la cacerola tapada, sobre fuego moderado durante 1/2 hora.
Añadir la mezcla de vino y cocinar 1/2 hora más, agregando casi al final las restantes ciruelas. Retirar la carne a una fuente y a un costado de ella poner las ciruelas.
Colar la salsa y bañar parcialmente con ella la carne, llevando el resto a la mesa en una salsera.
Acompañar con patatas o batatas chicas asadas o hervidas y ensalada de lechuga y tomate.
Receta encontrada en: www.recetas.com
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