lunes, 20 de abril de 2020

CROQUETAS CASERAS DE ESPINACAS



INGREDIENTES



- 1 CEBOLLA (1 O 1/2 SI SON CHICAS)
- 1 DIENTE DE AJO
- HARINA DE TRIGO (REPOSTERÍA)
- 2 O 3 VASOS DE LECHE
- 1 BOTE PEQUEÑO DE ESPINACAS
- 1 PASTILLA AVECREM DE CARNE
- ACEITE DE OLIVA
- 2 HUEVOS
- PAN RALLADO




PREPARACIÓN



SE CORTA LA CEBOLLA Y EL AJO EN TROZOS PEQUEÑOS Y SE SOFRÍE CON UN POCO DE ACEITE EN LA SARTÉN A FUEGO MEDIO (HAN DE POCHARSE POCO A POCO).

UNA VEZ POCHADO SE AÑADEN LAS ESPINACAS (DEPENDE DE NUESTRO GUSTO, PERO AVISO QUE CUNDEN BASTANTE) Y SE REMUEVE. LAS DEJAMOS UN PAR DE MINUTOS.

A CONTINUACIÓN AÑADIMOS LA HARINA (UNAS 5 CUCHARAS SOPERAS). REMOVEMOS HASTA QUE SE TUESTE UN POCO.

AÑADIMOS 3 VASOS DE LECHE Y LA PASTILLA DE AVECREM. REMOVEMOS HASTA QUE VAYA COGIENDO CUERPO. HEMOS DE SEGUIR HASTA QUE PIERDA SU CARÁCTER LÍQUIDO Y SE HAGA POCO A POCO LA MASA CON LA QUE VAMOS A TRABAJAR.

APARTAMOS Y DEJAMOS ENFRIAR. PERSONALMENTE ME GUSTA HACER LA MASA POR LA MAÑANA Y LIAR LAS CROQUETAS POR LA TARDE.

YA PARA LIARLAS, NOS HUMEDECEMOS LAS MANOS PARA QUE NO SE PEGUE LA MASA. VAMOS COGIENDO PORCIONES DE MASA, LE DAMOS FORMA CON LA MANO Y LAS PASAMOS POR HUEVO Y PAN RALLADO. LAS COLOCAMOS EN UN BUEN TAPER, YA QUE SALEN BASTANTES.

BON APPETIT



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