lunes, 20 de junio de 2011

Trucha al horno con vino tinto

Ingredientes para 3 comensales:

3 Truchas enteras,
una cucharada sopera de vino,
Ajo,
Cebolla,
Champiñon,
Romero,
Perejil,
Pimienta,
3 ó 4 clavos,
Aceite,
Vinagre y sal.

Preparación:

Limpiamos la trucha y le quitamos el espinazo y las raspas posibles, quitarle la piel a la trucha y hacerla filetes una vez quitada la piel. Apartamos los filetes en un plato en el que salpimentamos un poco y algo de perejil.

Picar los ajos muy finitos, la cebolla en juliana y en una sartén echamos aceite para que cubra la base, cuando empieze a calentarse el aceite echar la cebolla y el ajo, pasados unos 3 ó 4 minutos a fuego lento. Echar un poco de vino y una cucharada pequeña de vinagre e ir removiendo. Echar los champiñones a fuego medio, poner ahora los clavos y echar un poco de romero tener todo el sofrito entre 5 y 8 minutos.

Apartar todo en un bol apto para el horno y acontinuación freir un poco los filetes de trucha, sólo hasta que adquieran un color blanco. Ponemos los filetes encima del bol con el sofrito anterior y regamos con vino y le ponemos perejil picado.

El horno a 250 grados durante 20 minutos y finalmente se puede adornar con algún Limón a los laterales o perejil en rama.

Receta encontrada en: www.recetasgratis.net

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...