lunes, 13 de junio de 2011

Ensalada de verduras y patatas

Ingredientes:

1 k de patatas
1 lechuga
3 tomates
Perejil
2 latas de bonito
Aceitunas rellenas
1 Cebolla
Aceite y Vinagre

Preparación:

Se prepara una salsa vinagreta. Se escogen las patatas que no sean muy grandes, se ponen a cocer en agua fría con sal. Una vez cocidas se ponen unos minutos en agua fría para que se encallen y no se deshagan al cortarlas

Ya frías se les quita la piel y se cortan en rodajas planas, se rectifican de sal y se colocan en una fuente como base. En el centro se coloca el bonito en trocitos, dejándolo enfríar bien antes de empelarlo. Se cubre todo con la salsa vinagreta reservando unas cucharadas. En las cabeceras de la fuente se pone la lechuga picada menuda, cuidando de sazonarla en el momento de llevarla a la mesa.

Alrededor de la fuente se colocan rodajas finas de tomate y sobre cada otra rodaja de huevo, regando cada rodaja con un poco de vinagreta reservada para tal fin. Se colocan todas las aceitunas por encima del bonito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...