
unas ramitas de albahaca
3 dientes de ajo
6 cucharadas de aceite oliva
100 gr. de piñones
un poquito de sal
1 l. de agua
1/2 kg. de macarrones
100 g queso rallado
Preparación:
Pon a hervir agua con sal y una cucharada de aceite. Cuando rompa a hervir añade los macarrones, remueve al principio para que no se peguen. Cuécelos durante 12 minutos, escúrrelos y resérvalos.
En un mortero maja el ajo, las hojas de albahaca y la mitad de los piñones. Cuando esté bien majado, añade 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, y añádele un poco de sal.
En una sartén con un poco de aceite saltea el resto de los piñones con los macarrones.
Ponlos en una fuente, dejando un hueco para el pesto, y espolvorea con el queso rallado. A continuación, gratínalos durante 2-3 minutos.
Echa un poco de la salsa en el hueco y el resto colócalo en una salsera.
Receta encontrada en: www.recetasdepasta.net
No hay comentarios:
Publicar un comentario