domingo, 19 de junio de 2011

Hojaldres de rape y marisco

Ingredientes:

1 lámina Masa Hojaldre LA COCINERA
500 g rape en un trozo
12 gambas
1/2 kg almejas
3 cucharadas Nata para Cocinar LA LECHERA
150 ml (3/4 vaso) vino blanco
2 zanahorias pequeñas
2 puerros
3 ramitas apio
aceite, sal, pimienta

Preparación:

Desdoblar el hojaldre, descongelado, y con un cortapastas circular cortar 12 discos. Con un cortapastas más pequeño hacer un agujero central en 6 de los discos y colocar estas anillas sobre los otros 6 discos previamente humedecidos con agua. Pinchar el fondo y pintar el borde con huevo batido. Cocer los hojaldres a horno fuerte ya calentado, hasta que hayan subido (15 minutos aproximadamente).

Rehogar las verduras, cortadas en discos finos, en un poco de aceite; añadir vino y cocer a fuego suave 10 minutos. Agregar nata y cocer 10 minutos más. Incorporar rape y gambas, salpimentar y cocer 10 minutos; poner las almejas, tapar la cazuela y continuar la cocción hasta que se abran.

Retirar todo el pescado y dejar reducir la salsa hasta que esté muy espesa. Cortar el rape en dados, pelar y trocear gambas y retirar las valvas de las almejas.

Mezclar con la salsa y rellenar los hojaldres.

Nota: Es una receta que se puede tener preparada con antelación y montar a última hora, calentándolo en el horno unos 10 minutos.

Receta encontrada en: www.nestle.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...