
1 bote pequeño de leche condensada
1 vaso de leche
1 cucharada sopera de maicena
3 yemas y 1 huevo entero
1 manzana golden grande o 2 pequeñas
1 lamina de hojaldre
mermelada de albaricoque o melocotón
1 cucharadita de azucar.
Preparación:
Forramos un molde con la lamina de hojaldre y lo pinchamos. (he utilizado un molde entero, da igual uno cuadrado o redondo, de esos que no son desmoldables porque como lleva liquido un día que lo hice en uno desmoldable se me vertio por todo el horno). Cubrimos con la manzana cortada fina y le espolvoreamos por encima la cucharadita de azucar.
En un bol mezclamos la leche condensada, la medida de leche, las 3 yemas, el huevo entero y una cucharada de maizena. Batimos con la batidora. Vertemos con cuidado sobre la manzana, que subira a flote.
Metemos al horno uno 30 minutos (hasta que este cuajado el flan) a 180 o 200 grados, sacamos y pintamos de mermelada de albaricoque.
Metemos otros 5 minutos mas al horno, vigilando que no se queme, y listo.
Receta encontrada en: www.mundorecetas.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario