lunes, 13 de junio de 2011

Copa de naranjas salseadas

Ingredientes:

6 naranjas dulces grandes
2 mitades de cascaras de naranjas
6 cucharas de azúcar
30 cc de Brandy
100 gramos de chips de chocolate negro
50 gramos de amaretis (galletas de origen italiano echas con pasta de almendras)

Preparación:

Pele las naranjas a vivo, (no dejar las cutículas blancas, sólo la pulpa de naranja). Dejar de lado la cáscara de dos naranjas que usaremos más tarde.

Cortar la naranja en rodajas finas y quitar todas las semillas, condimentado con una copa de brandy u otro licor a gusto, espolvorear con 5 cucharas de azúcar.

Coloque las naranjas en el refrigerador durante por lo menos una hora. Mientras tanto, cortar la cáscara en tiras delgadas, póngalos en una cacerola y cocinar durante 30 minutos con muy poca agua y la cucharada de azúcar restante, esperar hasta formar un almibar ligero y luego dejar que se enfríe.

Servir la ensalada de naranjas en una copa con su salsa de naranja y decorado con los amaretis y chips de chocolate negro.

Receta encontrada en: www.recetapostres.com

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