
400 gr. de arroz del Delta del Guadalquivir,
1 cebolla blanca,
1 pimiento colorado fresco,
1 tomate rojo,
2 dientes de ajo,
150 gr. de almejas,
250 gr. de cangrejos de río,
1 vaso de aceite de oliva virgen extra,
agua caliente,
sal.
Preparación:
Pelar la cebolla y los ajos. Picarlos finamente al igual que el pimiento. Rallar el tomate.
En una cazuela de barro, poner el aceite a calentar y añadir estos ingredientes para hacer un sofrito. Una vez hecho, agregar el arroz a la cazuela, echar un poco de sal y remover con una cuchara de madera. Verter el doble, y un poco más, de la cantidad de agua que de arroz, y cocer a fuego vivo.
Cuando empiece a hervir añadir los mariscos. Dejar cocer alrededor de unos veinte minutos a fuego suave. Servir aún caldoso y en la misma cazuela.
Receta encontrada en: www.cocinavino.com
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