
Para la masa:
300 g de harina, 150 g de mantequilla, 80 g de azúcar
1 pellizco de sal, 1 huevo.
Para la crema de queso:
6 huevos, 250 g de azúcar, 500 g de queso quark (20% grasa)
1/8 l de nata líquida, 1 pellizco de sal, 1 limón, 50 g de harina de maiz, 80 g de pasas, 100 g de mantequilla
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes para la masa base y se amasan. Se forma una bola y se deja reposar una hora.
Batir las yemas de los 6 huevos con el azúcar hasta que esté espumoso. Añadir el quark, la nata y la sal. Por último se añaden el zumo y la cáscara del limón y se bate todo bien. Entonces añadimos la maicena, las pasas y la mantequilla reblandecida, y batimos todo hasta que esté homogéneo. Para terminar, batimos las 6 claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla con cuidado.
Engrasamos y enharinamos un molde de pared alta, extendemos la masa con un rodillo y forramos el molde. Lo rellenamos con la crema de queso y lo cocemos a 220 grados unos 40 minutos en el horno. Sacamos la tarta del horno durante 10 minutos y la volvemos a meter otros 10 minutos con el gratinador.
Receta encontrada en: www.mundopostres.com
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