
1 kg. de harina
3 huevos
Canela molida
1/2 copa de anís seco
1 vaso de agua
1 vaso de aceite (según admita la masa)
Azúcar
Rayadura de limón
Preparación:
Echamos en un bol la harina haciendole un hueco en el centro. En el echamos los huevos, la rayadura de limón, la canela molida, el anís seco y el azúcar.
Comenzamos a añadir poco a poco el aceite y el agua para no pasarnos hasta que nos quede una masa moldeable. La dejamos reposar unas horas.
Vamos cogiendo porciones de masa y le damos la forma que nos apetezca (la receta original formaba una figura parecida a una caracola que le daba el nombre) y la vamos friendo y apartando.
En una cazuela hacemos un almíbar con azúcar, agua y rayadura de limón. Lo ponemos a calentar hasta que hierba y sin apartar del fuego vamos echando cada dulce moviendolo bien y dejando que se empape. Lo retiramos con una espátula o pinzas y lo dejamos en una bandeja para que se enfrié.
Espero que os guste.
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