viernes, 20 de mayo de 2011

Caracoles (Dulces de Higuera de la sierra)

Esta receta es para mi muy especial ya que eran los dulces que preparaba mi querida abuela Manuela. Intentaremos que no se pierda ya que al probarlos recupero recuerdos de mi niñez.

Ingredientes:

1 kg. de harina
3 huevos
Canela molida
1/2 copa de anís seco
1 vaso de agua
1 vaso de aceite (según admita la masa)
Azúcar
Rayadura de limón

Preparación:

Echamos en un bol la harina haciendole un hueco en el centro. En el echamos los huevos, la rayadura de limón, la canela molida, el anís seco y el azúcar.

Comenzamos a añadir poco a poco el aceite y el agua para no pasarnos hasta que nos quede una masa moldeable. La dejamos reposar unas horas.

Vamos cogiendo porciones de masa y le damos la forma que nos apetezca (la receta original formaba una figura parecida a una caracola que le daba el nombre) y la vamos friendo y apartando.

En una cazuela hacemos un almíbar con azúcar, agua y rayadura de limón. Lo ponemos a calentar hasta que hierba y sin apartar del fuego vamos echando cada dulce moviendolo bien y dejando que se empape. Lo retiramos con una espátula o pinzas y lo dejamos en una bandeja para que se enfrié.

Espero que os guste.

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