
Carrillada de cerdo ibérico, 125 ó 150 grs por persona.
Zanahoria, cebolla, puerro y pimiento.
Un vaso de Oporto u otra variedad dulce, como Canasta Cream.
Arroz basmati o de grano largo, unos 30 grs. por persona
Aceite de oliva, sal, pimienta, ajo y una pizca de nuez moscada.
Preparación:
Hacer un sofrito con el ajo, el aceite y las verduras en la olla a presión, pero sin cerrar y a fuego moderado, hasta que las verduras estén bien pochadas. Mientras limpiar de grasa y trocear la carrillada. A continuación añadir la carrillada al pochado y rehogar unos cinco minutos para que cojan color. Una vez transcurrido el tiempo verter el oporto y esperar a que evapore antes de añadir el agua. Ésta debe casi cubrir el contenido de la olla. Cerrar la olla y esperar 25 minutos desde que empieza a hervir.
Por otro lado ponemos un cazo con un poco de aceite y un ajo entero al fuego, doramos el ajo y lo sacamos, cubrimos con abundante agua y esperamos a que hierva para añadir el arroz de grano largo que se hará en 10 ó 12 minutos aproximadamente.
Cuando han transcurrido los 25 minutos, retiramos la olla y esperamos a que salga el vapor de dentro. Retiramos la carrillada y trituramos las verduras. Se presenta junto al arroz.
Receta encontrada en: www.muchogusto.net
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