sábado, 28 de mayo de 2011

Bocaditos de Merluza a la Andaluza

Ingredientes:
● 16 escalopes de lomo de merluza de 25 gr aprox.
● 2 huevos
● Harina para rebozar
● Aceite para gran fritura

Para el relleno:
● 20 gr de atún
● 3 filetes de anchoa
● 18 aceitunas negras
● 10 gr de alcaparras

Para la salsa:
● 3 tomates grandes pelados y sin pepitas
● Ralladura de 1/4 de piel de limón
● Ralladura de 1/4 de piel de naranja
● 1/4 cucharadita de café de jengibre en polvo

Preparación:

Triturar y hacer una farsa con todos los elementos del apartado relleno. Con dicha farsa untar una de las caras de los escalopes de merluza y disponer uno encima de otro, de dos en dos y con el relleno en medio (tipo sandwich). Batir los huevos, pasar el pescado por harina y seguido por el huevo.

Freir en abundante aceite, una vez dorados, escurrir bien y con ayuda de un paño o servilleta, secar el aceite que les pueda quedar.

Picar el tomate a mano en pequeños cuadraditos y saltearlo en una sartén con aceite muy caliente. Añadir la ralladura de limón, naranja y el jengibre. Servir con la salsa encima de la merluza y con guarnición de arroz al azafrán.

Receta encontrada en: www.guiaderecetas.com

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