
800 gr. ternera de guisar, 8 trozos de 100 gr aproximadamente, a ser posible de redondo.
6 ó 8 tomates muy maduros
4 ó 5 ajos
2 cebollas grandes
Vino blanco (1/2 vaso)
Vinagre (un chorreón)
Perejil picado
Clavo
Canela en rama
Pimienta en grano
Azafrán o colorante
Sal
Preparación:
Se doran los ajos fileteados y las cebollas en juliana, agregamos la carne de ternera en trozos grandes y la mareamos durante un tiempo, añadimos un chorreón de vinagre y medio vaso de vino blanco.
Pasados unos 15 minutos hirviendo a fuego lento, ponemos: perejil picado, clavo, un trozo de canela en rama, pimienta en grano, colorante, sal y los tomates maduros pelados que cortaremos en cascos (como si fueran para ensalada o un poco más pequeños, o también los podemos cortar en como en juliana), todo esto lo dejamos hervir durante hora u hora y media, hasta que el tomate forme una salsa que no sea muy espesa, mejor con un poco de caldo.
Esta se puede acompañar con patatas cocidas, o bien fritas pero en cascos gordos.
Igualmente se puede hacer con arroz blanco cocido en su punto (nunca pasado).
Receta encontrada en: www.cocinaparahombres.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario