miércoles, 18 de mayo de 2011

Champiñones al ajillo

Esta es una de las tapas que podemos disfrutar en nuestro país. Muy recomendable para personas a dieta o con obesidad por su bajo contenido en carbohidratos y grasas. El champiñon es rico en vitaminas del grupo B y minerales.

Ingredientes:

- 300 gramos de champiñones laminados
- Ajo picado
- Perejil fresco picado
- 1 vasito de vino blanco
- Sal
- Aceite de oliva



Preparación:

Se deben de lavar bien los champiñones, en caso de no encontrarlos laminados, se debe de desechar el extremo del champiñón y laminarlos; en ambos casos deberás de lavarlos perfetamente para eliminar las piedrecillas y la tierra.

En la sartén se debe de verter un chorrito de aceite de oliva, cortar muy picadito 2 o 3 dientes de ajo y ponerlo al fuego; cuando estén empezando a dorarse,volcar los champiñones e ir dándoles vuelta durante un par de minutos. Sazonarlos con sal y verter el vasito de vino blanco e ir dando vueltas; poco a poco irán soltando todo el agua.

Bajar de temperatura para que vayan cocinándose a fuego lento y picar dos dientes de ajo más muy picados y un buen puñado de perejil fresco, muy picado también. Corregir de sal y cocinar los champiñones hasta que se consuma el agua y servir calientes.

Receta encontrada en: www.cocina.org

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