martes, 24 de mayo de 2011

Arroz con bogavante

Ingredientes (4 personas):

1 Kg. de bogavante
300 Grs. de arroz
3 tazas de caldo de marisco
1 cucharada de pimentón
1 pizca de sal
1 pizca de azafran
½ pimiento rojo
1 zanahoria
1 tomate
5 cl. De aceite de oliva

Preparación:

Colocamos una cazuela, preferiblemente de barro, al fuego. En ella sofreímos el ½ pimiento, 1 zanahoria y 1 tomate con un buen chorro de aceite de oliva .

Entretanto, vamos troceando el cuerpo del bogavante en medallones y la cabeza en dos partes longitudinalmente.

Por cada taza de arroz servimos 3 de agua (este agua preferiblemente será de cocer algún marisco aparte), cuando rompa a hervir se añade una pizca de azafrán, una cucharada de pimentón y los medallones del bogavante, aparte también una pizca de sal.


Dejamos hervir sobre unos 10 min, retiramos del fuego para que repose sobre unos 3 minutos más y ya estará listo para tomar.

Receta encontrada en: www.delmorrazo.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...