lunes, 16 de mayo de 2011

Ensalada parmesana (light)

Ingredientes:

- 300 gr de rúcula
- 200 gr de queso parmesano
- 8 tomates cherries o su equivalente en otra clase de tomates
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de miel
- Sal y pimienta negra a gusto




Preparación:

Para comenzar con esta rica receta light baja en calorías, lavar las hojas de rúcula y colocarlas en una ensaladera o bowl.
Cortar el queso parmesano en láminas muy finas con la ayuda de un pela papas o una cuchilla afilada.
Colocar el queso una vez cortado, sobre las hojas de rúcula
Agregar los tomates cherries cortados por la mitad(o su equivalente en otra clase de tomates de mayor tamaño).
En un bowl mezclar el vinagre, la miel y la mostaza. Añadir el aceite de oliva y salpimentar. Aderezar la ensalada con la preparación y servir de inmediato esta receta dietética.

A tener en cuenta:

La rúcula posee un cantidad considerable de vitamina C, beta-caroteno o pro-vitamina A. Además minerales como l magnesio, potasio y hierro. La combinación de hierro y vitamina C hace que sea un vegetal excelente para combatir la anemia, ya que la vitamina C aumenta la absorción del hierro, propio de los vegetales.

Receta encontrada en: www.tusrecetaslight.com

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