• 100 gramos de espinaca

• Una taza de harina
• 3 tazas de leche
• Una pizca de nuez moscada recién rallada
• 4 rodajas finas de queso.
• 3 yemas de huevo
• Aceite de oliva
• 1 huevo
• Pan rallado
• aceite vegetal, para freír
• sal y pimienta
Preparación:
Poner las espinacas en agua, sólo las hojas hasta que estén tiernas.Escurrir bien, exprimiéndolas y dejándolas sin líquido y cortar finamente.
Derretir la mantequilla en una cacerola, mezclar con la harina, revolver poco a poco con la leche. Alcanzar la ebullición, revolviendo constantemente y, a continuación, se sazona con sal y pimienta y añadir la nuez moscada.
Retirar la sartén del fuego, añadir el queso y el parmesano y revolver hasta que quede suave y cremoso.
Revuelva también las yemas de huevo, uno a uno, no a la vez. Remover hasta que quede una masa homogénea y dejar enfriar.
Extender un poco de harina en una fuente, batir el huevo en otro plato y pan rallado en otro tercer plato. Hacemos con la masa la forma de nuestras croquetas de espinacas, después las añadimos a un baño en primer lugar en la harina, después en el huevo batido y, por último, en el pan rallado.
Calentar el aceite para freír y agregar las croquetas de espinaca y cocinar dichas croquetas hasta que estén doradas. Retire con una espátula , escurrir sobre papel de cocina para que no se queden demasiado aceitosas, y servir calientes.
Receta encontrada en: www.croquetas.org
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