
½ docena de Huevos
125 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra
Ajonjolí
50 ml. de zumo de naranja
20 ml. de Vinagre
Miel
Harina de trigo (la que admita)
Aceite de Oliva Virgen para freír la masa
Preparación:
Ponemos en una sartén al fuego los 125 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra y cuando esté caliente le echamos un puñadito de ajonjolí y lo freímos un poquito. Apartamos del fuego y reservamos el ajonjolí dentro del mismo aceite.
En un bol agregamos el resto de ingredientes y vamos amasando. Cuando el aceite que contiene el ajonjolí esté tibio, añadimos y continuamos con el amasado. Una vez conseguida una masa uniforme, dejamos reposar unos 25 minutos en el bol cubierta con un paño.
Transcurrido el tiempo ponemos una sartén al fuego con Aceite de Oliva. Tomamos una pequeña porción de masa, hacemos una bolita y la extendemos con la ayuda de un rodillo sobre una superficie plana y previamente untada con unas gotas de aceite. Le damos medio giro por el centro y la echamos a freír. Así sucesivamente.
Ponemos miel en un cazo, lo llevamos al fuego y calentamos para ponerla mas líquida. Pasamos los pestiños por la mielcon cuidado de no romperlos , colocamos en una bandeja o plato y listos para servir.
Receta encontrada en: www.petitchef.es
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