
18-24 tartaletas pequeñas
18-24 mejillones
2 cebollas
6 dientes de ajo confitados
1 huevo
¼ litro de aceite de girasol
un poco de aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación:
Limpiar bien los mejillones y abrirlos al vapor con un chorrito de vino blanco. Una vez abiertos, retirar las valvas y dejar entibiar.
Pelar y cortar las cebollas muy finamente y pochar en aceite de oliva con un poco de sal hasta que estén tiernas. Escurrir muy bien y reservar.
Poner los ajos confitados en el vaso de la batidora con los huevos, un poco de sal, unas gotas de buen vinagre y un poco del aceite de girasol e ir batiendo conforme se añade el resto del aceite, hasta formar una salsa espesa. Reservar.
Si se desea poner en manga pastelera. Colocar en cada tartaleta un poquito de cebolla pochada, luego un mejillón y cubrir con la muselina de ajo. Gratinar en el horno hasta que la muselina se dore ligeramente. Colocar en bandejas o platos y servir.
Receta encontrada en: www.cocinaya.com
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