
1/2 Kgr. caracoles de viña.
1 Kgrs. de conejo.
40 grs. de almendras.
40 grs. de avellanas.
1/4 Kgrs. de tomate frito.
perejil.
2 cebollas.
1/2 l. de caldo de ternera.
aceite de oliva.
sal y pimienta.
1 hoja de laurel.
4 dientes de ajos.
50 grs.de chocolate
hierbas aromáticas secas: tomillo, romero, laurel, ,...
1 copa de brandy.
1 cabeza de ajos.
Preparación:
Paso 1: Para limpiar los caracoles: se tienen que dejar ayunar 3 días. Luego se lavan con vinagre y sal, para que saquen toda la espuma, se lavan con agua del grifo. A continuación se ponen en una olla y agua fria con sal, hierbas aromáticas secas y se dejan hervir durante 30 minutos. Se escurren bien.
Paso 2: Se ponen en una cazuela con aceite y se dan unas vuelta con la cabeza de ajos(sin vaina), sal, pimienta, una hoja de laurel.
Paso 3: Se trocea el conejo, se sal-pimenta y se fríe, hasta dorarlo.
Paso 4: Se coge el brandy y se flambea el conejo.
Paso 5: Se echa el caldo de carne en la cazuela y se deja hervir el conejo, hasta que se ponga blandito.
Paso 6: Mientras tanto se hace una picada con las almendras, las avellanas y el chocolate. cuando se quede una pasta bien fina, se coge con el cucharón caldo de la cazuela y se le echa al mortero, para que ésta se disuelva bien y se pone en la cazuela del conejo.
Paso 7: Se hace un sofrito (a fuego muy lento) con la cebolla, cuando lleve 10 minutos se le añade el ajo cortado en láminas no muy finas, cuando ésta empiece a dorarse se le echa el tomate y se sofríe todo junto.
Paso 8: Se añade el sofríto a la cazuela y se cuece todo junto durante 1/2 h.
Receta encontrada en: www.euroresidentes.com
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