
1 kilo de coliflor
Para la bechamel
1/2 litro de leche
40 gramos de margarina
40 gramos de harina
sal y nuez moscada
1 plato con harina
2 huevos
aceite de semillas para freír
Preparación:
Quitamos las hojas verdes a la coliflor, la lavamos en agua fria y retiramos el tallo central, ahuecandolo por debajo con un cuchillo.
En una cazuela ponemos agua con sal cuando el agua comience a hervir añadimos la coliflor entera y un poco de miga de pan mojada en leche esto ultimo es para evitar el mal olor la coliflor se debera cocer con la cazuela destapada de 30 a 45 minutos.
Para la bechamel ponemos a calentar la leche, en otro cazo calentamos la margarina y cuando se deshaga añadimos la harina, la freimos sin que tome color vertemos la leche poco a poco en la mezcla de margarina con harina roux blanco una vez que vertemos la leche removemos hasta que espese y ponemos a punto de sal y nuez moscada escurrimos la coliflor sobre un paño, pasamos cada ramillete de coliflor por la salsa bechamel y esperamos unos 30 minutos hasta que se enfrie la bechamel sobre el ramillete de coliflor.
Posteriormente pasamos cada ramillete con bechamel por harina y despues por huevo batido.
Freímos en una sarten con aceite para freir muy caliente y de poca en poca cantidad porque si se enfria el aceite la bechamel se deshace y el frito no queda bien cocinado una vez dorados los frito de coliflor los sacamos a una bandeja con papel de cocina para que eliminen el exceso de aceite de la fritura.
Posteriormente y todavia calientes los pasamos a la fuente donde los vayamos a servir.
Receta encontrada en: recetasdecocina.es
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