martes, 24 de mayo de 2011

Carne de buey a la casera

Ingredientes:

1 Kilo de carne de buey de la
parte de la espalda
2 Cebollas grandes
1 vasito de cerveza
1 cubito de caldo
2 Dientes de ajo
perejil
Pimienta, Aceite y sal

Preparación:

Se sazona la carne con un poco de pimienta y sal; se pone al fuego una sartén con aceite, cuando está caliente, se rehogan los trozos de carne hasta que tomen color, entonces se retiran de la sartén, escurriéndoles el aceite y se conservan al calor.En el mismo aceite se fríen las cebolletas cortadas en trozos medianos.

En una cazuela de barro, u otro recipiente cualquiera, se coloca la mitad de la cebolla frita; encima se ponen los trozos de carne, cubriéndolo con el resto de la cebolla y todo el aceite de freírlo. Con el mortero se machacan los ajos y el perejil, se agrega la cerveza y se deslíe el cubito de caldo; se vierte todo sobre la carne, se tapa bien y se cuece a fuego lento hasta que la carne esté bien tierna, unas dos horas aproximadamente; de vez en cuando se destapa para moverlo y evitar que se agarre al fondo; se rectifica de sal.

Se sirve con toda su salda y se puede acompañar, al mismo tiempo, con una fuente de patatas a la inglesa.

Receta encontrada en: www.recetasdecarnes.es

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