viernes, 27 de mayo de 2011

Tortellini con verduras

Ingredientes para 4 personas:

300 gr. de tortelinis,
500 gr. de calabacines,
500 gr. de tomates maduros,
2 cebollas medianas,
100 gr. de queso rallado,
1 hoja de laurel,
aceite,
albahaca,
orégano seco,
pimienta negra,
sal.

Preparación:

Poner a calentar en una cacerola dos litros de agua con la hoja de laurel, un chorrito de aceite y sal. Pelar las cebollas y cortarlas en aros.

Pelar los calabacines y partirlos en rodajas. Lavar los tomates, quitarles el rabo y cortarlos en ocho trozos cada uno.

Calentar tres a cuatro cucharadas de aceite en una sartén grande o en una cacerola, cuando humee, echar los aros de cebolla y dejar que se hagan a fuego medio hasta que empiecen a dorarse, agregar los calabacines y removerlos de vez en cuando con la paleta. Pasados 5 minutos incorporar los tomates y sazonar con sal y pimienta, dejar que se haga todo junto unos 10 minutos más.

Comprobar si el agua para cocer los tortelinis hierve, si hierve echarlos dentro y cocerlos durante 15 minutos. Escurrirlos.

Ponerlos en una fuente y verter encima las verduras. Espolvorear con orégano, remover. Espolvorear el queso rallado por encima y gratinar al horno. Espolvorear con albahaca por encima al servir.

Receta encontrada en: www.susrecetasdecocina.com.ar

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