martes, 17 de mayo de 2011

Salsa Mornay

Esta salsa es una variante de la bechamel que se usa mucho en Europa central.

Ingredientes:

6 dl. de Salsa Bechamel
2 dl. de crema de leche
30 gr. queso Emmental rallado, 30 gr. queso Parmesano rallado
2 yemas de huevo
30 gr. de mantequilla.

Preparación:

1. Preparar un salsa Bechamel conforme explicamos en la anterior receta.

2, A 6 dl. de esta salsa le añadimos la crema de leche, los huevos batidos y los quesos. Ponemos a fuego lento hasta que los quesos estén derretidos.

3. Fuera del fuego añadimos la mantequilla.

Esta salsa es una bechamel enriquecida. Si se usa para gratinar hay que eliminar la mantequilla final. Es una salsa untuosa y clásica muy utilizada en la cocina europea. Se utiliza con pescado y verduras cocidas al vapor. Y también para gratinar verduras (como puerros, coliflor, brócoli, etc).

Receta encontrada en: http://www.aulafacil.com/

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