Ingredientes:
1,5 kg. de chocos
½ kg. de habas en grano
2 cebollas
3 dientes de ajo
½ cucharadita de cominos
½ cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
½ vaso de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua y sal.
Preparación:
Limpiar los chocos y trocearlos en cuadraditos. Reservar.
En una cazuela, pochar la cebolla ya picada. Una vez pochada, añadir el pimentón y refreírlo ligeramente, vigilando que éste no se queme. Incorporar los chocos, las habas y el vino.
Mientras, majar en un mortero los ajos crudos y los cominos. Añadir a la cazuela, junto con el laurel, y rehogar, con la tapadera puesta, a fuego lento durante 1/2 hora. Seguidamente, añadir los 2 vasos de agua y dejar hervir durante 1 hora.
Si se quiere espesar la salsa, añadir una cucharada de harina tostada previamente.
A tener en cuenta:
El choco se puede adquirir fresco o congelado durante todo el año. Para saber si está fresca, su carne de color blanco nacarado o blanco pálido debe ser brillante, su consistencia firme, y al tacto debe estar húmeda y suave.
Receta encontrada en: www.tusrecetas.tv
martes, 10 de mayo de 2011
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