
Ingredientes:
- 3 lubinas de ración
- 2,5 kg. de sal gorda
- aceite
- sal
- 1 limón
Preparación:
1.- Cocinar al horno con sal gorda es muy fácil y el resultado es espectacular.
Primero debemos lavar la sal, el truco es aportar humedad al asado.
2.- Pediremos a nuestro pescatero que nos prepare las lubinas para hacer a la sal, sin quitarle las escamas y extrayendo las vísceras abriendo solo por la parte de la cabeza.
Sazonamos por dentro las lubinas y las ponemos sobre una fina capa de sal gorda en la bandeja.
3.- Las cubrimos con el resto de sal haciendo una montañita.
4.- Horneamos 15 minutos a 200 grados hasta que la sal se hace una costra dura.
Retiraremos la sal inmediatamente después de sacarlas del horno para evitar que la sal absorba la humedad de la lubina y esta quede seca y muy salada.
5.- Podemos presentar tal cual aunque aconsejo retirarles la piel y las espinas y regar con un chorrito de aceite y una rodajita de limón.
Receta encontrada en: mirecetario.es
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