lunes, 9 de mayo de 2011

Pollo al Ajillo

Ingredientes:

Pollo (troceado).
Patatas.
3 dientes de ajo.
1/2 vaso de vino blanco.
Caldo de carne.
Perejil.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta.

Cómo Preparar Pollo al Ajillo.

Salpimentamos los trozos de pollo y los freímos en abundante aceite hasta que estén dorados. Por otra parte, pelamos las patatas, las cortamos y sazonamos, y las freímos en otra sartén.

Mientras tanto vamos picando el ajo y el perejil. Cuanto el pollo ya esté listo lo reservamos. Retiramos ¾ partes de aceite y en la misma sartén sofreímos el ajo picado y, cuando éste se dore un poco (con cuidado de que no se nos queme), incorporamos el pollo y removemos unos 2 minutos.

Ahora, añadimos el vino blanco y el caldo de carne (o en su defecto una pastilla de caldo diluída en un poco de agua).

Removemos de vez en cuando y cocinamos a fuego medio unos 5 minutos. Servimos el pollo en una fuente de barro junto con las patatas fritas y espolvoreamos con el perejil picado.

Una forma muy rápida, sencilla y muy buena de cocinar el pollo. El ajo le da mucho sabor y el vino blanco y el caldo hace que salga más jugoso. Con las patatas fritas es perfecto como plato único.

Receta sacada de: recetario-cocina.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...