Ingredientes:
3 pechugas de pollo fileteadas
12 lonchas de bacon
1 limón
1 cabeza de ajos
1 ramita de romero
pimienta negra
aceite de oliva
sal.
Preparación:
Empieza preparando el adobo, ralla la piel del limón sin llegar a lo blanco, deshoja el romero, pela los dientes de ajo e introduce todos los ingredientes en un mortero grande, agrega pimienta negra y sal y machaca bien. Añade aceite de oliva y mezcla bien.
Corta los filetes de las pechugas en tiras de unos dos dedos de ancho e introdúcelos en el aliño preparado, deja macerar un mínimo de media hora.
Corta longitudinalmente por la mitad las lonchas de bacon. Prepara dos o tres brochetas por comensal, según cuánto las cargues. Para ello, coge una tira de pollo junto a una de bacon, pincha por un extremo, rodea la brocheta con el pollo y el bacon y vuelve a pinchar. De este modo es mejor que en zigzag, es más difícil que se desmonte y quedan muy presentables.
Repite la operación hasta terminar los ingredientes, después, en una parrilla o plancha, vierte un poco de aceite del adobo y hazlas dándoles la vuelta para que se doren uniformemente. Para que estén más jugosas no las hagas demasiado.
Receta encontrada en: www.directoalpaladar.com
jueves, 19 de mayo de 2011
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