
Pan
Pimientos verdes
2 dientes de ajo
Para Brandada de bacalao:
Bacalao en salazón
Patata
Nata líquida
Aceite de oliva virgen
Preparación:
Desalar el bacalao y cocer la patata. Juntar los dos ingredientes en un recipiente pequeño para que al echar la nata se cubra el alimento. Poner al fuego todo y dejar reducir a la mitad. Sin dejar enfriar triturar la mezcla hasta conseguir una pasta fina, por último echar a chorro fino el aceite para que emulsione. Rectificar de espesor si es necesario.
Dejar enfriar un par de horas.
Cortar el pan en rodajas de ½ cm y freír en aceite de oliva virgen, en esa grasa freír los pimientos verdes, pelarlos y cortarlos en tiras de 1 cm de ancho.
Colocar las tiras de pimiento alrededor de los panes y ayudándote de una manga pastelera coloca un botón de brandada en el centro del pan, puedes decorar con rodajas de ajo frito.
Receta encontrada en: www.gastronomiavasca.net
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