
· vasito de vino tinto (1)
· patos limpios (2)
· harina de maiz
· manzanas (2)
· ciruelas pasas (4)
· aceite
· patatas medianas (4)
· vaso de agua (1)
· mantequilla
· perejil
· sal
· puré de castañas
Preparación:
Pon los patos en una fuente de horno. Agrégales el vino, el agua y un chorrito de aceite y sal. Mételos al horno caliente a 200 grados durante 50 minutos.
Corta las manzanas en lonchas de 2 centímetros, coloca en el centro una nuez de mantequilla y mételas al horno hasta que se doren.
Pela y corta en paja las patatas. Fríelas, escurre y resérvalas.
Con el jugo que han soltado los patos al asarlos, haz la salsa. Primero desgrasa, ponla en un cazo al fuego e incorpora una cucharadita de harina de maíz diluida en agua y perejil picado.
Para servir, calienta los patos, ponlos en el centro del plato y cúbrelos con la salsa. Adorna con las ciruelas, la manzana asada, el puré de castaña y las patatas paja.
Receta encontrada en: www.terra.es
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