jueves, 23 de junio de 2011

Pastelillo relleno de crema

Ingredientes para 20 pastelitos:

100g de mantequilla cortada en dados
300ml de agua
140g de harina tamizada
4 huevos grandes, batidos un poco con tenedor
Para el relleno
580ml de nata liquida
1 cda de azúcar extrafino
1 vaina de vainilla, partida a lo largo y con las semillas retiradas
Para el glaseado
Una nuez de mantequilla
100g de chocolate negro fundido

Preparación:

1. Precalentar el horno a 200ºC. Engrasar dos bandejas. Llevar a ebullición la mantequilla y el agua. Dejar caer la harina, retirar del fuego y batir hasta lograr una crema. Dejar enfriar 5 minutos. Agregar los huevos poco a poco e ir batiendo, hasta que la pasta este uniforme.

2. Introducir la masa en una manga pastelera con una boquilla de 2cm y hacer en las bandejas 20 tiras de pasta de unos 8cm de largo. Cocer 25-30 minutos. Cortar cada pastelillo y poner en el horno hasta que estén crujientes. Dejar enfriar.

3. Batir la nata con el azúcar y las semillas de la vainilla hasta que empiece a montar, y rellenar los bollos.

4. Para el glaseado, unir la mantequilla al chocolate fundido y dejar que espese. Verter sobre los pastelillos y dejar que se asiente.

Receta encontrada en: www.mundopostres.com

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