miércoles, 22 de junio de 2011

Albondigas de Pescado y Gambas

Ingredientes (6 personas):

400 g de filetes de pescado blanco sin piel ni espinas (congelado)
200 g de gambas peladas
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
4 cucharadas de pan rallado
1 vaso (de vino) de nata
1 diente de ajo picado, perejil picado, sal
1 huevo

Para la salsa española:

Un dedito de aceite de oliva,
1 hoja de laurel,
ajo y cebolla picada,
vino blanco,
2 cucharadas de harina y
1/2 l. de fumet de pescado.

Preparación:

Descongelar la merluza y desmenuzarla, remojar la miga de pan en la nata.

Mezclar con el pescado, pan rallado, gambas troceaditas, huevo, ajo picadito, perejil y sal.

Formar las albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en aceite caliente hasta que se doren. Reservar.

Para la salsa, calentar el aceite, dorar la cebolla picadita y el ajo, añadir y dorar la harina. Agregar el vino, reducir. Incorporar el caldo de pescado y el laurel, cocer 10 minutos. Echarlo sobre las albóndigas y dar un hervor de 5 minutos.

Las servimos con moldecitos de arroz blanco rehodadito con ajo como guarnición.

Receta encontrada en: mundorecetas.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...