domingo, 19 de junio de 2011

Arroz con pulpo y berberechos

Ingredientes (4 personas):

1 Pulpo pequeño
250 grs. berberechos
300 grs. de arroz
2 Cebollas
1 Tomate
½ Pimiento rojo y ½ verde
1 Diente de ajo
1 Dl. Vino tinto Mencía
0,2 l de Aceite de oliva
Pimentón, perejil picado y sal

Preparación:

Se pone una olla con agua al fuego y cuando rompe el hervor se le añade una de las cebollas pelada y entera y el pulpo, el cual debe sumergirse y extraerse tres veces del agua hasta dejarlo sumergido definitivamente, con el objeto de que la piel quede tersa, para que cueza durante unos 40 ó 45 minutos.

Entretanto, se hace un sofrito con todas las verduras, agregando al conjunto finalmente los berberechos, que se rehogan durante un par de minutos.

Se incorpora el arroz , se vuelve a rehogar, añadimos el vino y cuando esté reducido vamos incorporando el agua de cocer el pulpo, en doble cantidad que el arroz. Se remueve y se pone a punto de sal.

Cuando ya esté cocido, se añade el pulpo troceado y se espolvorea con pimentón y perejil picado.

Receta encontrada en: www.delmorrazo.com

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