
1 Pulpo pequeño
250 grs. berberechos
300 grs. de arroz
2 Cebollas
1 Tomate
½ Pimiento rojo y ½ verde
1 Diente de ajo
1 Dl. Vino tinto Mencía
0,2 l de Aceite de oliva
Pimentón, perejil picado y sal
Preparación:
Se pone una olla con agua al fuego y cuando rompe el hervor se le añade una de las cebollas pelada y entera y el pulpo, el cual debe sumergirse y extraerse tres veces del agua hasta dejarlo sumergido definitivamente, con el objeto de que la piel quede tersa, para que cueza durante unos 40 ó 45 minutos.
Entretanto, se hace un sofrito con todas las verduras, agregando al conjunto finalmente los berberechos, que se rehogan durante un par de minutos.
Se incorpora el arroz , se vuelve a rehogar, añadimos el vino y cuando esté reducido vamos incorporando el agua de cocer el pulpo, en doble cantidad que el arroz. Se remueve y se pone a punto de sal.
Cuando ya esté cocido, se añade el pulpo troceado y se espolvorea con pimentón y perejil picado.
Receta encontrada en: www.delmorrazo.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario