
1 kilo de sepia , limpia y troceadita,
500 gramos de guisantes , pueden ser congelados,
1 cebolla gorda o 2 medianas,
4 dientes de ajo ,
4 tomates maduros,
12 almendras tostadas ,
2 rebanadas de pan , mejor del dia anterior,
perejil ,
sal ,
aceite de oliva .
Preparación:
Ponemos al fuego una cazuela de barro, con un chorro de aceite de oliva, y freimos los ajos pelados, y apartamos.
Ponemos en el mortero con el perejil, sal , las almendras, y freimos las rebanadas de pan y las añadimos tambien, hacemos una buena picada y apartamos, en el mismo aceite freimos las cebollas peladas y troceaditas, hasta que esten transparentes.
A continuación añadimos los tomates rallados y dejamos hacer el sofrito, entonces añadimos la sepia y damos unas vueltas en la cazuela.
Añadimos la picada y los guisantes, con 2 vasos de agua y dejamos hacer a fuego medio hasta que la sepia este tierna y la salsa espesita, rectificamos de sal y servimos inmediatamente.
Receta encontrada en: www.mis-recetas.org
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