jueves, 23 de junio de 2011

Sepia con guisantes

Ingredientes:

1 kilo de sepia , limpia y troceadita,
500 gramos de guisantes , pueden ser congelados,
1 cebolla gorda o 2 medianas,
4 dientes de ajo ,
4 tomates maduros,
12 almendras tostadas ,
2 rebanadas de pan , mejor del dia anterior,
perejil ,
sal ,
aceite de oliva .

Preparación:

Ponemos al fuego una cazuela de barro, con un chorro de aceite de oliva, y freimos los ajos pelados, y apartamos.

Ponemos en el mortero con el perejil, sal , las almendras, y freimos las rebanadas de pan y las añadimos tambien, hacemos una buena picada y apartamos, en el mismo aceite freimos las cebollas peladas y troceaditas, hasta que esten transparentes.

A continuación añadimos los tomates rallados y dejamos hacer el sofrito, entonces añadimos la sepia y damos unas vueltas en la cazuela.

Añadimos la picada y los guisantes, con 2 vasos de agua y dejamos hacer a fuego medio hasta que la sepia este tierna y la salsa espesita, rectificamos de sal y servimos inmediatamente.

Receta encontrada en: www.mis-recetas.org

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...