
Porciones: 10 aprox.
INGREDIENTES
1 taza de leche descremada fría
1 taza de leche descremada caliente
1 cucharada de manteca ( mantequilla ) bajas calorías
1 cucharada de almidón de maíz ( fécula, chuño )
1 cucharada de endulzante natural apto para cocinar ( edulcorante que endulza sin aportar calorías )
3 cucharadas de cacao amargo
4 claras
2 cucharadas de fructosa
2 cucharaditas de vainilla
PREPARACION
2 cucharadas de fructosa (la fructosa es un azúcar que endulza más que el azúcar común se extrae de las frutas y verduras y es tolerada por los diabético con la salvedad que tiene casi más calorías que el azúcar común). Tener prudencias enpersonas obesas. Se consigue en cualquier dietética y ahora los supermercados la están incorporando también.
Disolver el almidón de maíz y el cacao en la leche fría, agregar la leche caliente, el endulzante y la manteca bajas calorías.
Llevar al fuego y comenzar a revolver hasta que levante el hervor y espese. Retirar.
Enfriar en un baño María inverso.
Poner las claras con la fructosa en una cacerola chica.
Llevar al fuego y batirla con batidor de mano sin parar, hasta que las claras al tocarlas se noten calientes.
Retirarlas y continuar el batido con la batidora hasta que estén firmes.
Agregarlas a la crema junto con la vainilla en forma envolvente.
Llevar al congelador hasta que tome punto de helado. Retirar un poco antes de servirlo para que esté más cremoso.
Receta encontrada en: solopostres.com
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